繁花直播

迎接十九大,繁花直播进行安全大检查

发稿时间:2017-08-28来源:繁花直播医药 【 字体:

以安全稳定的社会环境迎接十九大,是党和政府提出的要求,也是我们央企必须承担的责任。按照华润集团、华润医药及华润医药商业集团的要求和工作布置,繁花直播(北京)医药有限公司在8月底进行了安全生产大检查,彻底排查安全隐患,确保安全生产责任落实到位。

此次安全生产大检查由公司总经理董浩亲自带队,主管EHS的副总经理解东方参加,各相关部门经理组成检查组,分别对公司总部和库区进行了检查。本次检查范围涉及公司药品仓储安全、人员工作环境安全、公司资产安全、财务安全、信息安全、交通安全等方面;重点对消防设备设施的配备和维护管理、人员疏散通道的设立和保障、配送车辆的日常维护保养,以及特种设备使用、电器使用和安全用电等关注点进行了梳理和检查;同时对既往安全检查发现问题的整改情况进行了跟踪。

检查中各部门安全生产制度和规定执行到位,安全设施维护良好,员工的安全生产观念和意识普遍较强,对各自岗位安全问题处置预案基本能熟知和掌握。本次检查中对发现的个别需优化的安全措施也提出了改进意见、落实了责任人和完成时间。

在此次安全生产大检查之前,公司在本月度还分别组织召开了多次不同层级的会议,传达贯彻国务院安委会全国安全生产电视电话会议精神、传达学习国资厅、华润医药集团、华润医药商业集团等上级部门下发的关于安全生产的通知和文件,组织观看了《安全发展的行动纲领-解读》视频教育片,力争把安全管理和宣传教育工作融入到日常工作当中,使大家“安全警钟”长鸣,时刻紧绷安全生产这根弦。

通过此次安全大检查,又一次强化了公司员工的安全意识,检验了安全设施配备的规范性和合规性,使员工的消防事故处置能力得到了提升,非常有效地促进了公司安全生产管理工作。

安全生产工作是创造安全稳定社会环境,迎接十九大顺利召开的必要保障,同时也关乎员工的切身利益及健康安全,关系着公司财产的安全,是公司各项工作的基础和保障。繁花直播将坚持每月对公司各部门进行安全生产检查,把安全工作作为一项常规和必须的工作来做,以抓安全保稳定、促经营,把此项工作作为是一项长期的、持之以恒的工作,常抓不懈、防患于未然。

繁花直播公司 王波