繁花直播

繁花直播召开6S战略培训及战略检讨工作会

发稿时间:2017-11-17来源:繁花直播医药 【 字体:

? ? ? ? 2017年9月23日-24日,繁花直播召开了6S战略培训及战略检讨工作会,公司管理团队及各职能部门中高层领导干部悉数参加。该会议结合华润医药商业集团战略检讨工作整体部署,以深化完善公司十三五战略,优化“3+3”策略执行,获得市场竞争中的主动权为主旨,特邀华润医药集团战略发展部副总经理刘建国和经理陈明为指导老师。

? ? ? 会上,刘建国总经理全面系统的介绍了6S战略管理体系知识。运营总监金虹进行繁花直播十三五战略执行情况回顾及市场环境与竞争对手分析。陈明经理带领团队进行破冰融合,分享行动学习研讨工具,为战略检讨工作正式拉开序幕。

? ? ? ?在历时21个小时的战略检讨过程中,繁花直播参会领导从公司战略和组织能力建设的角度出发,就纯销业务、多元化业务、信息能力、组织能力四个课题,成立行动学习小组分别从找问题、查原因、定指标、定举措、定计划五个步骤进行研讨,每组成员都全情投入,各抒己见,研讨至凌晨两点而不觉,制定出2018-2020年行动计划。

? ? ? ?董浩总经理肯定了本次战略检讨会的价值与意义。他表示战略是谋略与聚焦的结合,是聚焦势能,以在较高的战略抱负下,做出与“五情相符”的战略选择,同时要强化战略执行,持续性推动企业创造价值。我们要优化战略检讨成果,并具体落实至2018年商业计划中。还要推广战略检讨和行动学习工具的应用,不断优化调整我们的战略目标,找出战略执行的不足,制定并细化战略举措,以促进目标的达成。

运营管理部 王雪